Новости


Геоинформатика для школьников

13 ноября во всем мире отмечается Международный день геоинформационных систем. Сотрудники «Дата Ист» на один день стали учителями по геоинформатике.
Читать далее...

Молодые и смелые: эксперты оценили разработки школьников

Занимательный урок геоинформатики прошел в лагере «Тимуровец». Сотрудники «Дата Ист» выступили учителями и экспертами для молодых программистов, призеров ИТ-олимпиад.
Читать далее...

Энергетический бизнес и танцы с бубнами

«Мы не программистская контора и не завод, но умеем делать серьезную микропроцессорную технику». Корпоративные байки компании «Модульные Cистемы Торнадо» в исполнении Андрея Никонова вызвали живую дискуссию участников PR-клуба.
Читать далее...

Дата Ист выпустила цифровую карту Хибинских и Ловозерских тундр

Хибины, или Хибинские тундры - крупнейший горный массив на Кольском полуострове. Для многих туристов из Европейской части России это живописное место стало «колыбелью», где началась их походная жизнь.
Читать далее...

Итоговые резолюции Форума СИИС-2019

19-20 сентября в Новосибирске прошел XI Сибирский форум «Индустрия информационных систем» форум, который собрал более 400 участников из разных стран.
Читать далее...

Карта Курайской впадины для немецких туристов

Компания «Дата Ист» выпустила интерактивную карту Курайской впадины и окружающих ее гор на немецком языке. Иностранные туристы, путешествующие по Алтаю, смогут сориентироваться на местности и посмотреть все достопримечательности. 

Читать далее...

С картой «Дата Ист» по пушкинским местам

Болдинская осень – самый плодотворный период в творчестве Александра Пушкина.
Читать далее...

Важные соглашения подписаны на форуме СИИС-2019

В Новосибирске прошел XI Сибирский форум «Индустрия информационных систем» (СИИС 2019). Он объединил разработчиков, ученых, представителей органов власти, руководителей вузов и школ.
Читать далее...

На форуме СИИС обсуждают ИТ-тренды

В Технопарке Новосибирского Академгородка стартовал XI Сибирский форум «Индустрия информационных систем» (СИИС 2019).
Читать далее...

Олег Молородов: «Хотим представить Ростеху список перспективных проектов из Сибири»

Сквозные цифровые технологии являются ключевыми направлениями НТИ. Их девять, включая робототехнику, нейротехнологии, промышленный интернет, большие данные, технологии дополненной реальности и др.
Читать далее...